首页  中心概况  用户服务  校园网络  现代教育技术  校园一卡通  下载专区  常用服务快捷入口 
当前位置: 首页>>用户服务>>常见问题>>正文
校园卡使用注意事项
2011-11-07 14:14  

一、校园卡使用注意事项
    1.校园卡只限持卡人本人使用,不可借给他人使用,以免造成经济纠纷或经济损失。
    2.为保障您的利益不受损,请及时到自助资讯通上更改校园卡密码。
    3.如捡到其他人的校园卡,请交回一卡通结算中心。
    4.请不要将校园卡放置在高温环境下,避免卡片老化、芯片损坏。
    5.请不要将校园卡进行扭曲弯折,避免感应天线断路、卡片报废。
    6.请不要将校园卡长时间浸泡水中,避免卡片分化脱落、卡片报废。
二、如何使用校园卡进行消费?
    1.只需将您的校园卡轻轻悬放在收费机的感应区内约0.5秒~1秒,听到两声“滴滴”后,表示交易成功。
    2.校园卡采用感应式刷卡交易,校园卡与收费机的有效感应距离为≤1.5厘米。所以,为延长您的校园卡的使用寿命,请尽量避免校园卡与收费机磨擦消费。
    3.为保障您的权益不受损,正确的刷卡交易流程是:核对放卡核对完成。
    A、核对:收费机上显示的收费金额是否与实际交易金额一致
    B、放卡:确认无误后放卡消费。
    C、核对:刷完卡后,收费机屏幕上会显示你的交易余额,请核对。
    D、完成。

打印    收藏
上一条:局域网共享打印的设置方法
下一条:U盘(优盘)数据恢复的方法及软件下载
关闭窗口
热点关注

版权所有: 山东省淄博师范高等专科学校 信息网络管理中心
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821696
推荐使用1024*768分辨率浏览