首页  中心概况  用户服务  校园网络  现代教育技术  校园一卡通  下载专区  常用服务快捷入口 
当前位置: 首页>>用户服务>>常见问题>>正文
网络资源访问故障时如何处理
2011-12-25 12:59  

网络资源访问故障,请按下面的步骤做检查:

1. 检查你的主机设置,包括网卡驱动是否已安装好,ip 地址设置是否正确,是否已经正确登录城市热点认证系统,网卡指示灯是否正常。

2. 检查学校的主页能否正常访问。若不能正常连接主页,可能是校园网服务器故障或校园网链路故障,请联系信息网络管理中心。

3. 学校主页能正常访问,但主页的个别链接打不开。

(1)如果学校的主站、办公系统等网络应用系统等链接打不开,可以和学校信息网络管理中心联系。

(2)如果是校内或校外的图书电子资源不能访问,可以和学校图书馆联系。

(3)若是校内其他二级网站连接打不开,可以与该网站的管理员或该部门网站方面的负责人联系。

4. 有些校外的网站不能访问,可能是这个网站对某些地址作了限制,或校园网外连接到该网站的网络出现了问题,我校无法解决。

打印    收藏
上一条:教师公寓家用无线路由器设置方法
下一条:不用拔插U盘,如何重新启用U盘
关闭窗口
热点关注

版权所有: 山东省淄博师范高等专科学校 信息网络管理中心
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821696
推荐使用1024*768分辨率浏览