首页  中心概况  用户服务  校园网络  现代教育技术  校园一卡通  下载专区  常用服务快捷入口 
当前位置: 首页>>用户服务>>常见问题>>正文
教师公寓家用无线路由器设置方法
2012-03-08 14:07  

 

1将家中所有计算机IP设置为“自动获取”。(见附录1

2拔下进户网线,登录无线路由器,关闭DHCP服务功能(通常路由器默认DHCP是开启的),保存退出。(见附录2(切记登录路由器时,将进户线拔下,不要插在路由器上)

3)将包括进户线等所有网络线缆插入路由器LAN切记WAN插线。 

4)安装下载的认证客户端程序,并认证上网。(首次登录必须修改密码,请牢记新密码)。

=======================================

附录1: IP自动获取设置

(1)右击桌面上的“网上邻居”——>属性”。

(2)右击“本地连接”——>属性”。

3双击“Internet协议(TCP/IP)”(如图)

4)设置参数如下图所示。

(5)依次单击“确定”按钮,退出IP设置。

============================

附录2:常用宽带路由器设置示例(以TP-LINK路由器为例

(1)在浏览器地址栏输入路由器地址:192.168.1.1。(查看路由器背面相关说明)

(2)输入用户名、密码。

(3)登录路由器后一般在路由器的左边有菜单栏显示,找到dhcp服务器设置,将DHCP服务器设置为“不启用”,然后“保存”并重启路由器。

意:如果路由器无法登录,请进行Reset复位出厂设置处理,具体的复位操作方法请参照自己的路由器型号做相应的查询。

打印    收藏
上一条:用Intel My Wifi技术把笔记本电脑改造成无线路由器
下一条:网络资源访问故障时如何处理
关闭窗口
热点关注

版权所有: 山东省淄博师范高等专科学校 信息网络管理中心
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821696
推荐使用1024*768分辨率浏览