首页  中心概况  用户服务  校园网络  现代教育技术  校园一卡通  下载专区  常用服务快捷入口 
当前位置: 首页>>校园网络>>校园网络应用>>正文
淄博师专网络服务管理制度
2011-12-26 09:32  

1、网络维护范围包括:网络中心机房网络设备及相关服务器的软硬件维护、由网络中心机房至用户端口的网络线路维护、全校各设备间网络设备的维护、网络设备间的规划调整、IP地址资源的规划调整、网络配置参数的技术支持等。

2、网络故障报修可通过网上报修、电话报修与现场报修三种方式。报修时用户请留下真实姓名、详细位置及联系方式,以便尽快为您进行故障处理。

3、接到网络故障报修信息后,网络中心必须在2个工作日内按报修时间先后顺序予以处理。如因特殊情况无法及时维修,网管中心必须给出明确的解释和处理方案。

4、校内IP地址分配后,使用者具有该IP使用权,其他用户不得随意侵占他人IP地址而影响他人网络稳定性。

5、未经学校和网管中心允许,禁止任何部门或个人私自将所申请的IP用于经营性目的,此类行为一经发现,网管中心将停止其IP使用,并上报学校按相关规定予以处罚。

6、禁止用户私设网络代理,一经查出,将停止其网络连接,直到其恢复正常网络连接为止,情节严重者将上报学校按有关规定处理。

7、禁止任何利用校园网络进行违反国家法律法规的活动,一经发现,将视情节轻重依据国家法律法规移送公安机关或学校相关部门处理,同时要求其承担所产生一切政治责任、法律风险及经济损失。

8、用户机器感染病毒,且不进行处理,放任病毒危害发生;或私自设立其它非正常的网络服务,严重影响校园网络性能的,网管中心将停止其网络连接,直至处理好本人主机或停止相关的非正常网络服务为止。情节严重者,上报学校按相关规定处理。

10、网管中心对用户网络信息有保密的义务,其他任何单位及个人无权查看用户个人信息。

11、本制度由信息网络管理中心制定并负责解释,自公布之日起执行。

打印    收藏
上一条:DrCom城市热点自助业务办理系统使用说明
下一条:我校第一届RCNA考试胜利结束
关闭窗口
热点关注

版权所有: 山东省淄博师范高等专科学校 信息网络管理中心
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821696
推荐使用1024*768分辨率浏览