首 页  中心概况  网络管理  现教技术  一卡通  下载专区  常用服务入口 
当前位置: 首 页>>中心概况>>规章制度>>正文
网络实验室管理制度
2011-11-18 09:28  

为建立良好的教学秩序,规范网络实验室的使用,更好地服务于教学,特制定本规定。

一.网络实验室是我校网络管理专业的专业实验室之一,是专门进行网络设备配置技术实训的场所,为保证网络实训项目的正常教学,原则上不安排其他内容的教学实训项目。每学期开学初期由教学部门把课时计划交本实验室主管部门统一安排,临时使用需提前一天提出申请。

二. 严格遵守上课时间,严禁在室内打闹、喧哗,进入实验室必须穿戴鞋套,禁止携带任何食品与饮料进入实验室,禁止在桌面及墙壁上乱涂乱画。

三.禁止设置开机密码、登陆密码、屏幕保护密码等,不得破坏计算机操作系统及相关教学资料,禁止挪动计算机位置(包括显示器和外设)。

四.爱护网络设备,不得随意变换设备的排放位置。学生须按规定位置分组就座、分组领用实验设备及线材。学生须严格执行操作规程,自觉服从教师指导,未经允许不得擅自使用实验项目以外的其它设备和线材。按正确方法插拔网络接口线缆,认真仔细,避免造成网络接口损坏。

五.实验室内的设备与相关物品只能在实验室内使用,严禁将实验室内任何网络设备带出实验室。管理人员要帮助上课教师掌握设备的使用,遇到突发故障应及时帮助解决,确保实验教学正常进行。

六.学生实验结束后,须按规定整理实验台,清点并交还实验设备及线材,并关闭所有实验设备的电源。保持实验室内环境整洁,实验班级有清扫实验室卫生的义务。

七.教师在学生实验过程中须逐组巡视、检查指导,不得以任何理由离开实验室。

八.教师在实验结束后负责填写实验室日志,确认实验设备完好后,准许学生离开实验室并关闭所有电源,关窗、锁门。

九.此管理制度自发布之日起生效,如有违反本规定者,视情节轻重,按学校有关规定给予相应的处理及经济处罚。

打印    收藏
上一条:语音教室管理制度
下一条:微格教室/课程录播室使用制度
关闭窗口
热点关注

版权所有: 山东省淄博师范高等专科学校 信息网络中心
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821696
推荐使用1024*768分辨率浏览