首 页  中心概况  网络管理  现教技术  一卡通  下载专区  常用服务入口
当前位置: 首 页>>中心概况>>规章制度>>正文
淄博师范高等专科学校二级域名管理办法
2021-04-12 09:39

淄博师范高等专科学校二级域名管理办法

依据《中华人民共和国网络安全法》(中华人民共和国主席令第53号)、《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292)、《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33)等相关规定,结合淄博师范高等专科学校实际情况,制定淄博师范高等专科学校二级域名管理规范。

一、定义

淄博师范高等专科学校二级域名是指zbnc.edu.cn下的子域名。淄博师范高等专科学校二级域名只能提供非经营性互联网信息服务,非经营性指通过互联网向上网用户提供具有公开性、共享性和合法信息的非盈利服务活动。

二、申请条件

本校二级单位及其附属单位和学校教师因科研学术工作需要,可以向信息网络管理中心申请淄博师范高等专科学校二级域名。

三、适用范围

使用校内IP地址的网站原则上均应申请学校正式域名,学校不支持各二级单位及其附属单位和学校教师使用校内IP地址注册申请校外域名(非zbnc.edu.cn)。校内IP地址只针对我校二级域名做解析。

四、域名申请流程

本校教职员工向信息网络管理中心提出域名申请,如实填报相关信息,提交域名申请(域名用于网站的必须先建好网站再申请域名),由所属单位负责人审核批准,再由宣传统战处、办公室和信息网络管理中心共同对相关网站内容(含栏目)进行合法性及安全性审核。审核通过后,信息网络管理中心负责域名开通,没有通过审核的网站域名将被取消。

五、管理审查

学校将定期对已经备案的网站内容进行审查,网站内容违反国家有关法律规定或存在严重安全漏洞,审查不通过的网站须进行整改。整改后仍不符合要求的网站,将暂停其域名使用或取消域名。对因管理不善而造成不良影响的网站,学校可根据实际情况暂停其互联网接入服务。

六、其他

当确定不再使用域名时需及时向信息网络管理中心申请取消。

信息网络中心

20193