信息网络中心组织开展学习全国优秀教师代表座谈会会议精神活动

2023年09月19日 14:40 信息网络中心 点击:[]

2023年9月18日,文津楼301会议室,信息网络中心成功组织了一场学习全国优秀教师代表座谈会会议精神的活动。2023年,全国优秀教师代表座谈会在北京召开,习近平总书记致信与会教师代表并向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。信息网络中心此次活动旨在学习习近平总书记致信精神和会议内容,进一步提升信息网络中心的教育教学水平,推动数字化教育的发展并服务于更好的教育发展事业。

本次活动由信息网络中心全体教职工参加,活动中全体教职工认真学习习近平总书记致信精神和李强总理作出的批示。结合习近平总书记的致信内容和李强总理在座谈会提出的要求,大家进行了深入全面的交流,发言角度具体而广泛,主要围绕习近平总书记的期望和要求、教育理念思路、个人岗位职责、教书育人责任担当等方面,得出了热爱教育、贴近学生、保持耐心和亦师亦友的四词十六字的总结。

同时就如何在实际工作中应用所学进行了探讨,并就数字化教育中面临的挑战和解决方案进行了讨论和解答。大家积极借鉴学习,共同面对数字化教育带来的机遇与挑战,进一步提高自身的专业素养和教育教学水平。

最后借助北京师范大学顾明远教授说过的一句话作为活动的结尾:“努力做“经师”和“人师”相统一的‘大先生’”。"经师"和"人师"都是指能够在自己的领域中具有卓越成就并且影响力深远的人物。"经师"强调在学术、专业领域有深厚的知识和经验,能够成为他人的学习对象和指导者。而"人师"则强调在品德、行为方面给人以榜样和引领作用,通过自己的言行去影响和教育他人。"大先生"是一个将两者相统一的称谓,意味着一个人在学识、品德、影响力等多个方面都具备出众的特质。

此次学习全国优秀教师代表座谈会会议精神的活动圆满结束,信息网络中心代表发表致辞并感谢参与者的积极参与和支持。我们表示,信息网络中心将继续组织类似的学习活动,进一步推动教师队伍的专业发展,为数字化教育的广泛应用提供更好的支持。

信息网络中心将着眼于数字化教育的前沿发展,不断探索创新的教育模式和教学方法,为提升教师教学能力和满足学生学习需求不断努力。