淄博师专组织开展网络安全专题培训

2023年07月13日 12:36  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实党的二十大报告关于“加快建设网络强国、数字中国”的精神,进一步提升我校教职工的网络安全意识和素养,7月12日下午,学校邀请山东省网络文明宣讲团成员、山东数悦信息技术有限公司高级工程师、资深网络安全专家高鹏飞,来校开展网络安全专题培训。学校党委委员、组织人事处处长、办公室主任张兆坤出席并讲话。各部门信息专员、信息系相关专业教师、信息网络中心人员等50余人参加培训。培训由信息网络中心主任刘建波主持。

张兆坤对高鹏飞到我校开展培训表示热烈欢迎。他表示,随着教育信息化建设的快速发展,学校网络安全形势日益严峻复杂。网络安全工作和学校高质量发展息息相关。他希望,老师们能通过此次培训,了解相关网络安全知识,掌握网络安全风险应对方法,共同做好我校网络安全工作。

高鹏飞采用理论与案例相结合的方式,从当前网络安全形势、我国网络安全政策、常见网络安全风险及应对措施等方面系统深入讲解了网络安全专业领域相关知识和技能。培训内容丰富、脉络清晰、案例鲜活,对老师们提高网络安全意识和提升网络安全能力具有很强的指导性、针对性和实用性。

通过此次培训,进一步丰富了我校信息化工作相关人员的网络安全知识、提高了网络安全意识。信息网络中心将进一步落实学校网络安全相关工作,加大网络安全宣传力度,持续提升我校师生网络安全防护意识和技能、完善网络安全保障体系、压实网络安全防护责任,努力构建起我校网络安全防护的坚强阵地。