关于开展学校优秀二级网站评比工作的通知(转发)

2011年11月18日 14:21 宣传统战处 信息网络管理中心 点击:[]

各单位:

为进一步提高我校各部门网站页的建设质量,充分发挥学校网站对内对外宣传的作用,促进数字化校园建设和我校教学科研等建设工作,经研究,学校决定举办二级网站建设评比活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“创先争优”这个主题,以“一个转变,两个提高”为中心的服务理念,为我校提供高水平、高质量的网络支持服务,促进我校各项工作健康深入地发展,同时进一步规范网页建设的内容和功能,促进各单位网页质量的整体提升,为校庆献礼。

二、评比范围

各院系、处室网站。

三、网站要求

(一)部门网站内容要遵守有关法律法规,不得侵犯他人版权、署名权、肖像权、隐私权等合法权益,内容建设应注重实用性和服务性。

(二)需在学校主网站上发布的信息,必需经各部门负责人审批后提交宣传统战处,由宣传统战处统一审核发布。

(三)各二级网站发布的信息应先由本网站管理员初审,经本部门主要负责人审核后方能发布。若因信息审核不当给本部门或学校造成不良影响者,由该部门主要负责人负责,严重者学校将追究该部门主要负责人的责任。

(四)二级网站不得设立BBS、论坛等交互式栏目。

(五)各专题网站及部门网站建设二级网站必须使用学校部署的VSB9网站群系统平台进行网站建设。

四、评比内容

(一)基本信息是否完整、准确。能否根据我校实际情况或部门特点制作相关专题或栏目,突出特色。

(二)主页结构是否清晰,网页布局是否合理。栏目设置是否有利于广大师生员工操作,便于查询检索。是否考虑了师生需求。是否强调服务功能,主动为教育教学改革服务。

(三)信息发布是否及时,是否具有时效性。网页是否经常更新和完善。

(四)是否应用VSB9网站群系统平台建站技术。

  五、评比方法

由学院宣传统战处、信息网络管理中心组织,组成评审组,按评比标准进行集中观摩评审。

、评比时间、步骤

2011年12月中旬组织专家进行集中评比,表彰。

宣传统战处 信息网络管理中心

2011-9-22