智慧校园平台 学校主页

信息化服务

语音教室管理制度

2011年12月01日 11:44  点击:[]

一、 语音教室由现教中心指派专人管理,管理人员应积极配合外语教师按教学计划开展教学活动。

二、 教师在首次使用前要进行语音设备使用培训,在管理人员的指导下,熟悉语音教室设备并能熟练操作。

三、 学生上课必须按照教师指定位置就坐,不得擅自调换座位,保持良好教学秩序。

四、 教师、学生上课前要认真检查语音设备(包括学生终端、耳机、显示器等)是否完好,如发现问题应及时与管理人员进行联系。

五、 学生在使用语音设备时应在教师指导下进行,严格按照操作规程使用设备;学生未经允许,严禁动用主控制台上的设备。

六、 上课过程中,如出现设备故障应立即关机切断电源或采取其它保护措施,并及时汇报,请管理人员查明原因,排除故障。

七、 教师在授课期间应对语音设备的完好负责,遵守语音教室使用登记制度,下课后管理人员检查设备的完好情况。

八、 保持室内卫生,不得将食品带入教室,严禁随地吐痰、乱扔杂物。

九、 爱护室内设施、设备,严禁私自拆卸设备,严禁在设备、桌椅上敲打、乱写乱画以及损坏其他物品。

十、 学生在使用设备时,因违反操作规程或故意造成仪器设备的损坏的,应视损坏情况责令其赔偿。

信息网络管理中心